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라멘리뷰

[라멘리뷰]일본식중화요리 지유켄 중화소바

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안녕하세요.
라멘다이버 김헌우입니다.
오늘은 라멘의 원조,

중화소바를 먹으러
일본식중화요리집에 왔습니다.

이름은 지유켄
을지로3가 골뱅이골목 안쪽입니다.

 

중화소바,라멘 같은말인거아시죠? 

원래 일본에 라멘이 전해진건
요코하마차이나타운을 통해서 였습니다.

중국시 닭육수에 소금으로 간을 했던 이국수요리는

차아나타운의 요리사들을 통해

일본인들의 입맛에 맞게 간장으로 맛을 내고,

차슈나 멘마같은 고명이 올라가면서 일본식으로 재해석 되었습니다.

오늘 방문한 지유켄은 일

본의 서민적인 분위기의 간단한 식사와 술한잔을 즐길 수 있는

그런 일본식 중화요리 전문점입니다.

외관부터 노포 느낌의 일본스러움이 느껴지네요.

저는 오전 11시 오픈 시간에 맞춰서 방문히니 편하게 식사할 수 있었습니다.

주문한 메뉴는
진짜 궁금했던 커다란 김에 덮여 있는 중화소바
그리고 볶음밥처럼 나온 드라이커리

여기에 잘어울리는 시원한 생맥주 작은 사이즈입니다.

지유켄 중화소바

지유켄의 중화소바입니다.

저 김을 들추면 본체가 나타납니다.

면은 호소면인데 양도 많고, 단단한게 잘 넘어갑니다. 
여기에 국물은 시원하고 감칠맛 있는  청탕육수

라멘을 주면서 직원이 김을 조각내서 같이 먹으라는 꿀팁을 주셔서 저도 그렇게 먹었습니다. 

육향 좋은 수비드차슈가 두 장 있습니다. .
저 뒤에 들어오신 분들도 압도적 중화소바를 많이 주문하셨습니다. 

이 곳의 시그니쳐메뉴가 맞는 것 같습니다. 

다음은 궁금했던 드라이커리 같은 볶음밥,

구글에 검색해 보니 오사카 난바 지유켄에서는 

이 메뉴가 시그니쳐인거 같습니다. 


정식 명칭은 드라이커리인데 마치 차항, 볶음밥처럼 생겼습니다.
맛은 카레향이 은은히 나는 볶음밥입니다. 

 

지금 시간이 오전 11시라 맥주 마실 생각이 없었는데

어느 정도 기름기가 들어가고 기린생먝주인데 가격도 저렴해서 한잔 시켰습니다. 
음식도 빨리 나왔고 모든 식사가 10분안에 마무리 되었는데

저는 상당히 만족스련 한끼였습니다.


다음엔 일본식중화요리의 꽃, 마파두부를 먹으러 와봐야 할것같습니다.

#지유켄#지유켄서울#중화소바#드라이커리#을지로맛집


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