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홈쿡-홈메이드요리

[홈쿡] 일식 오코노미야키

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집에서 오코노미야키를 만들 었습니다.



재료
오코노미믹스
양배추, 대파, 오징어, 베이컨
반죽물 (다시마+가츠오부시)
오코노후 오코노미야키 소스 + 비밀재료


먼저 오코노미믹스를 곱게 걸러 줍니다.

체에 걸러 주세요.

다시마와 가츠오부시를 우린 이치방육수를 반죽과 함께 섞어 하루 동안 냉장 숙성합니다

숙성된 반죽물

하루가 지나고 손질한 양배추와 오징어, 대파 등을 반죽과 섞어 줍니다.
중요한 건 반죽 보다 양배추가 더 많이 들어 가야 맛있습니다.

이제 펜을 달구고 불이 올라 오면 1판 분량의 반죽을 한주먹 펜에 올려 줍니다.

앞면을 약 5분정도 구워주고 뒤집에 줍니다.
위에 베이컨을 올려 주고 뚜껑을 다시 닫아 줍니다.
뒷 면까지 익으면 뒤집어서 치즈를 올리고 소스를 발라 주고 다시 뚜껑을 닫고 치즈가 녹길 기다립니다.

다 눅으면 취향에 따라 마요네즈와 감태가루를 뿌려서 마무리 합니다.

맛있게 잘 나왔네요.

#오코노미야키#홈쿡#홈메이드요리

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