Ramen diver
인스타그램 "나도 라멘 너무 좋아 김 씨"
김헌우입니다.
Ramen diver는
제가 라멘의 바다에 푹 빠져 있다.
라는 의미에서 이렇게 썼습니다.
저는 라멘을 좋아합니다.
거의 매주 1번 이상은 라멘도 먹고
가끔은 집에서도 라멘 만들기도 하는
"나도 라멘 너무 좋아 김 씨"입니다.
인스타그램 kimhunwoo76에 오시면
제가 먹었던 음식과 제가 만들었던
라멘과 요리들도 있습니다.
5년 동안 라멘은 약 400개 이상은 사 먹었습니다.
www.instagram.com/kimhunwoo76
5년 전 연남동에서 처음 라멘집 홀업무로 시작했고 그 이후엔 망원동 여러 라멘집에서 주방일을 했었습니다.
하지만 중간에 몇 가지 문제로 일반 회사로 이직해서 회사 생활 했었지만 다시 주방이 그리워서 주방으로 돌아와 다시 요식업에서 일하고 있습니다.
현재는 다른 분야의 요식업에 일하고 있지만
언젠가는 제 라멘가게를 차리는 게 목표입니다.
만나서 반갑습니다.
사실, 라멘집에서 일은 많이 했지만 비법은 알 수 없었습니다. 안 가르쳐주는 게 당연합니다.
오픈하면 바로 경쟁자인데요.
그래서 저는 직접 라멘을 전문적으로 배우기로 결심했습니다.
그래서 일본라멘학교 중 2곳에서 온라인으로
수료할 수 있었습니다.
코로나로 일본 현지는 못 갔지만 어쩌면 저에게는 코로나 덕에 운 좋게 수료한 것 같습니다.
제가 수료한 곳은 총 2곳입니다.
야마토제면소(大和製剤所)와 라주크(rajuke)라고 합니다.


앞으로 좀더 전문적이고 재미있는 라멘이야기를 들려 줄 수 있는 페이지가 되겠습니다.
'라멘이야기' 카테고리의 다른 글
[라멘이야기 5] 혹시 가수율을 아시나요? (5) | 2023.03.03 |
---|---|
[라멘이야기 4] 같은 듯, 다른 중국과 일본의 라멘 (2) | 2023.02.25 |
[라멘이야기 3] From 시나소바 to 라멘 (2) | 2023.02.22 |
[라멘이야기 2] 라미엔을 아시나요? (0) | 2023.02.18 |
[라멘이야기 1]지구상에서 가장 오래된 면요리 (0) | 2023.02.17 |