본문 바로가기

라멘리뷰

[라멘리뷰] 폐점을 앞둔 역삼동 죠니라멘 토리파이탄쇼유

728x90
반응형

오늘은 6월 15일 폐점을 앞 둔
역삼동 죠니라멘에 다녀왔습니다.

오픈시간때 갔는데 3번째로 입장했습니다.
제가 입장한 뒤에도 손님은 계속 들어 오시네요.
아마도 건강상 이유로 그만 두시는것 같아요

오픈 당시에 TRY라멘 토리파이탄부문 수상 이력으로 이슈가 되었던 가게인데 이렇게 폐점히게되서 많이 아쉽 습니다.

원래는 R&B를 먹으러 갔는데 품절? 이라고 써있네요. 그럼 차선책으로 아직 안먹어 본 파이탄쇼유로 먹어보겠습니다

라멘이 나왔습니다.
구성은 목이버섯(기쿠라케), 시금치, 계란반쪽, 훈연차슈로 구성되어 있습니다. 그리고 김까지

토리파이탄쇼유

죠니라멘의 육수는 양식 기법인 베지포타주 방식으로 만든 스프입니다.
즉, 닭고기와 채소를 유화 될 때까지 끓여서 만든 스프입니다.
쇼유타레는 국산간장도 블렌딩했다고 하셨는데 제 취향은 아니었습니다.
저는 좀 더 간장 답게 짜거나 산미가 좀 있는 걸 좋아하는 스타일인데 그건 아니더라구요.
그래도 차슈의 훈연향은 좋았습니다.
사실 오늘 온건 마지막전에 R&B쇼유를 맛보고 싶어서 였는데 끝까지 못 먹어서 많이 아쉽지만
암튼 그동안 고생하셨습니다.

#죠니라멘#역삼동라멘#강남라멘#토리파이탄#토리파이탄쇼유

728x90
반응형