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라멘리뷰

[라멘신점] 일산 가솔린앤로지스일산본점

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오늘은 어제 갔다온 일산 마두동 가솔린앤로지스일산본점에 대한 리뷰를 적어 봅니다

6월 21일 수요일 오픈한 가솔린앤로지스 일산본점


부산에서 시작된 스웨이드의 전설 설철수님의 브랜드로 
스웨이드에서 가솔린앤로지스로 디젤앤카밀리아스, 우라늄~~, 나의 피는 라멘으로되어있다 등으로 확장되었고
현재는 대구에서 츄카소바설철수를 운영하고 계십니다. 
오늘은 일산본점 오픈에 맟춰서 어제 오셨다고 하십니다. 
 

 
위치는 일산 마두동 국립암센터 건거편 골목에 있었습니다. 
저는 집에서 버스로 이동했는데
홍대쪽에서는 합정역 홀트앞에서 광역좌석버스를 이용하시면 쉽게 가실 수 있을겁니다.


저보다 먼저 라멘유튜버 오밤비@obambi 님이
도착하셔서 오늘은 같이 라멘을 먹었습니다.
이어 멘야환님 @menyahwan84 도 여기서 처음 만나뵙고 인사를 나눴습니다..

넓은 바테이블 형식 그리고 그 중간에 이렇게 주방이 있는 가게를 가지는게 저의 꿈인데 부럽네요.

제면실

제면실도 꽤 크게 만들어져 있었습니다.

마치 해적선에 탑승한 것 같은 분위기입니다.
첫 날이지만 오픈 후 바로 만석, 웨이팅이 생겼습니다

라멘메뉴는 총 5가지가 준비되어있었고.
마니아와 일반 스타일을 선택할 수 있습니다.

저는 먼저, 교카이탄멘이 궁금해서 이걸 주문했습니다. 웬지 야채를 추가하고 싶어서 그렇게 했습니다.
탄멘, 고독한 미식가, 심야식당에서 몇번 본 국물요리인데 궁금하네요.

교카이탄멘

탄멘(탕면)은
야채와 고기를 센 불에 볶아서 맑은 육수, 특히 닭육수로 만들어 내는 하얀 국물요리인데.
이건 기존 탄멘 보단 차슈등이 올려져있는 라멘같습니다.

쿄카이를 좋아하시는 분들이라면 바로 좋아하실만 합니다. 꾝까이 꾝카이

볶음밥은 시식해보라고 주셨는데
고솔고솔햐게 밥이 잘 볶아져 있고 향신료 향이, 쯔란? 큐민향이 기름기의 느낌함을 잡아주는 것 같았습니다.

다 먹고도 메뉴선택시 살짝 망설였던 세아부라소바를 하나 더 주문해서 먹었습니다.

세아부라소바도 베이스는 약간 교카이스러워서 겹친것 같은 느낌 이었습니다.
다음엔 기본 시오탄멘을 먹어봐야 할 이유가 또 생겼네요.

오늘 먹은 메뉴들, 모두 만족스러웠고 좋아하는 라멘러들도 만날 수 있어서 좋은 하루 였습니다.

#가솔린앤로지스일산#가솔린앤로지스#교카이탄멘#세아부라소바#시오탄멘₩카라이탄멘#카라이아부라소바#일산맛집#마두동맛집

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