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라멘리뷰

[라멘리뷰]한×일 콜라보/마이니치라멘×진루이미나멘루이/니보시쇼유라멘

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안녕하세요. 오랜만입니다.
라멘블로거 라멘다이버입니다.
어제(금요일) 있었던 역사적인 첫 한 × 일 라멘집 콜라보에 다녀왔습니다.

진루이미나멘류(인류모두면류)는 일본 오사카에서 유명한  쇼유라멘전문점입니다.
이미 한국라멘러들도 다녀오신 분들이 많고
예전에 사루카메 1대 사장님이 수행했던 가게이기도 합니다.
메뉴는 겐텐, macro. micro 이렇게 세가지가 있는 걸로 저는 알고 있습니다. 

2021년 오사카명점, 인류모두면류의 도쿄진출 때 기사

인류모두면류의 베스트 메뉴 "macro"의 탄생은 "미스터칠드런"의 베스트 앨범을 듣고 상냥하고 마음이 기뻐지는 기분이 들어 라멘으로 표현한 것이라고 합니다.

제가 "macro"를 현지에서
먹어본 적은 없지만 이번 마이니치라멘콜라보에서 진행하는 메뉴중 마이니치니보시정에서 진행하는 메뉴가 가장 마크로에 가깝다고 생각해서 입니다.

닭육수에 조개육수를 블랜딩해 조개의 깔끔한 맛과 간장의 감칠맛을 끌어낸 메뉴라고 적혀 있습니다.

하루에 100kg을 사용하는 부들부들한 삼겹차슈는 두께가 2cm 정도 라고 합니다.

라멘겐텐은 가다랑어 풍미가 느껴지는 쇼유라멘
라멘마크로는 조개육수를 품은 쇼유라멘
라멘 마이크로는 블랙쇼유스타일 쇼유라멘

인류모두면류에 대한 소개는 이 정도로 하고
이제 진짜 이야기를 해보려고 합니다.

이봉기를 찾아라


9월 22일 금요일 11시에 시작한 첫 팝업에 30분 정도 일찍 갔습니다.
제가 갔을 때 앞에 대기는 10분 정도 계셨고, 마이니치본점 사장님이 나와서 대기 리스트를 받고 계셨습니다.
저는 우연히 라멘유튜버 이봉기 님을  만나 인사를 나누고 수다를 떨다가 호명될 때 들어갔습니다.
https://instagram.com/lee_bong_gi_ramen?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

대기를 하면서 옆에 나온 라멘을 보니 먹음직스럽습니다.
그리고 상당수가 이미 일본에서 인류모두면류를 경험하고 오신 분들인 걸 대화에서 느낄 수 있었습니다.

제 라멘이 나왔습니다.
인류모두면류의 시그니쳐가 아마도 이 큼직한 차슈와 멘마 일 텐데 멘마를 접하지 못해 아쉽지만
차슈는 큼직하고 도로도로(부들부들)합니다.
조금이라고 같이 느껴 보고 싶어서 영상도 첨부했습니다.

조개가 들어 있죠? 네 제가 마크로와 비슷하다고 생각한 부분이 이것 때문입니다.
아마도 닭+니보시+조개가 블랜딩 되지 않았을까?



스프는 생각보다 염도가 있어서 좋았습니다.
살짝 단맛과 감칠맛도 느낄 수 있어서 좋은 라멘이었습니다. 
하지만 처음 접한 분들은 이 염도에 감칠맛이 조금 묻히지 않았을까 생각도 됩니다.


하지만 이건 쇼유라멘 이잖아요?
그럼 이 정도 간장의 염도는 저는 Good이라고 생각됩니다.
차슈는 두툼한 삼겹차슈와 목살차슈가 올려져 있습니다.

면은 기존의 마이니치라멘면과는 다른 스타일인데 느낌이 좋았습니다.
면추가를 하고 싶지만 메뉴에도 없고 있어도 밖에 대기하신 분들이 있으니 참아야겠죠.

늘 그렀듯 저는 지로가 아니면 3분 컷입니다.
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
콜라보 이후 마이니치라멘의 변화도 그리고 인류모두면류의 한국진출 일정도 기다려집니다.
앞으로 이런 콜라보는 좀 자주 있었으면 좋겠습니다.

그럼 미나상 마타네

#마이니치라멘#인류모두면류#진루이미나메루이#라멘콜라보#니보시쇼유라멘#마이니치라멘니보시

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