요코하마라멘,
나는새, 아스카
안녕하세요.
라멘블러거 라멘다이버 김헌우입니다.
몆일전 흑석동에 신규 오픈한
아스카라멘에 다녀왔습니다.
흑석동, 중앙대 쪽은 사실 처음 와보네요.


길에 사람이 꽤 많네요.
역시 대학가다.

横浜ラーメン(요코하마라멘)
飛鳥(날 비/새 조) 나는새
라고 적혀 있습니다.
키오스크에서 주문을 먼저 하고 줄을 서는 시스템입니다.


사전에 네이버에는 쇼유와 마제소바만 메뉴로 등록되어 있었는데 현장에 와보니 메뉴가 더 많이 있네요.
일단 저는 쇼유라멘을 주문했습니다.


자리는 9인 정도 들어올 수 있는것 같아요.
착석 후 안내문을 읽어 봅니다.

아스카라멘에 대한 설명과 사장님의 스토리가 함께 있습니다.
읽어 보던 중 라멘이 나왔습니다.

쇼유가 대표 메뉴라고 생각했는데
아스카라멘이 더 있네요?
다음에 그걸 먹어 봐야겠습니다.
아마도 토핑차이가 있겠지요?
■ 추가확인내용(사장님에게 dm확인 내용)
아스카 라멘의 경우
고기완자, 새우완자, 삼겹살이 추가로 들어가고
아스카 특의 경우 추가적으로
그릇에 목살 차슈를 둘르는 토핑으로 나갑니다.
스프의 기름층이 아름답습니다.
정말 맘에 드는 향미유스타일입니다.

면은 이에케스타일이라고 적혀있는데
하쿠텐이에케처럼 두툼하진 않습니다.
그래도 쇼유에는 잘 어울리는 스타일 입니다.
아마도 내용물배합을 이에케스타일로 하셨겠죠.
육수는 닭을 주로 사용하셨는데,
특이하게 흙닭을 쓰신다고 나와있습니다.
이게 요코하마스타일이라고 합니다.
한국에서는 흙닭을 오골계로 선택하신거 같습니다.
스프는 가다랑어와 말린가리비를 사용하셨다고 합니다. 교카이의 감칠맛은 아마도 여기서 나온것 같습니다.
탄탄멘도 이 베이스를 사용한다면 확 땡기는데,
먹어볼수록 키오스크에 안먹어 본 라멘들이 궁금해지네요.
난 또 언제쉬지? ㅋㅋ
다음을 기약하며
마타네 염분쟁이들
#아스카라멘#쇼유라멘#흑석동라멘#중앙대맛집#라멘다이버#라멘러버
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