728x90
반응형
오늘은 영등포권 라멘을 소개하겠습니다.
바로 문래동 로라멘입니다.

마포권에 있지 않아 눈에 잘 띄진 않지만
로라멘은 상당히 내공 있는 가게입니다.
돈코츠육수를 주력으로
돈코츠라멘 2종류와 마제소바를 판매합니다.
이 집 마제소바도 맛있습니다.
후추 간이 세고 매콤하지만 저는 그런 맛을 좋아합니다.
대부분 여자손님들도 마제소바를 많이 먹습니다.
하지만 오늘은 오랜만에 돈코츠를 먹도록 하겠습니다. 이게 시그니처메뉴이니깐요.

원래는 되게 터프한 어분향 가득한 복잡한 교카이돈코츠라멘이었는데 지금은 많이 바뀌었습니다.
섬세하고 부드러운 스타일로.
개인적으로는 조금 로라멘만의 독보적인 맛이 조금 줄어든 것 같아 아쉽지만, 라멘은 변화하고 진화하는 음식이니깐 당연하다고 생각합니다.


변형되었지만 여러 사람이 좋아하니 이 맛이 진짜일지도 모르겠습니다.
라멘집은 대중음식점이니깐요.

암튼 이렇게 변해 왔다는 걸 말하고 싶었습니다.
시간이 지났지만 여전히 섬세한 멋은 살아 있습니다. 데코레이션과 퀄리티는 예쁩니다.
부드러운 수프가 교카이 어분과 맛난 색다른 감칠맛을 선사해 줍니다.




멘마인지는 정확히 모르겠지만 이 토핑도 괜찮습니다.
맛있는 라멘이었지만 개인적으로 옛날 스타일을 기대했던 저로서는 좀. 느낌이 달랐습니다.
그래도 나중에 다시 와 볼 생각입니다.
변화하는 게 라멘이니까.
앞으로 많은 변화와 진화를 기대합니다.
.
#로라멘#교카이돈코츠#문래동맛집#문래동라멘#문레창작촌#
728x90
반응형
'라멘리뷰' 카테고리의 다른 글
[라멘리뷰] 소바하우스멘야준 완탕쇼유라멘 (0) | 2023.03.27 |
---|---|
[라멘리뷰] 마이니치라멘카모 카모파이탄 (0) | 2023.03.25 |
[라멘리뷰] 덴키라멘 니보시파이탄 (3) | 2023.03.22 |
[라멘리뷰] 남영동 열정도 스프커리 히비 (0) | 2023.03.17 |
[라멘리뷰] 566라멘, 지로계 아부라소바 (0) | 2023.03.15 |