728x90
반응형
오늘은 요즘 가장 궁금했던 라멘야,
바로 라맨 보루도에 다녀왔습니다.
보루도(bold)는 이름 처럼 묵직한 스타일을 지향하네요.
가장 진한 존코츠라멘을 목표로 한다고 적셔있습니다.
참고로 월요일이 휴무이지만,
운영중엔 브레이크타임이 없으니 편한 시간때 방문가능한 장점이 있습니다.
그래서 오늘 제가 먹은 메뉴는 돈코츠 풀토핑입니다.
다른 손님이 있어서 내부를 찍지 못했지만
가게가 상당히 이쁘게 꾸며져 있습니다.
저녁에는 사케바로도 운영중입니다.
자리에 앉으면 이렇게 세팅을 해주십니다.
테이불 앞에는 조미료가 세팅되어 있습니다.
무엇보다 가람마살라가 눈에 띠는데 이걸 넣으면 카래향이 올라 옵니다.
다음에 키마카레마제소바도 먹어 봐야겠습니다.
저는 개인적으로는 식초랑 라유를 조금 넣어서 먹었는데 그것도 잘 어울리더라구요.
면은 호소면이고 차슈와 멘마도 간이 되어 있습니다.
이렇게 부들부들함 차슈는 정말 오랜만이네요.
삼겹살인데 스페인산 듀록을 쓰셨다고 인스타에 나와있습니다.
특히 멘마는 그성품이 아닌 지리산 청학동 산지의
서 구입하셨다고 하네요.
부추김치는 리필해서 먹었습니다.
전체적으로 만족 높은 돈코츠라멘 이었습니다.
다음에 또 올께요.
#라멘보루도#보루도#보루도라멘#돈코츠라멘#라멘#종로맛집#라멘맛집#서순라길라멘
728x90
반응형
'라멘리뷰' 카테고리의 다른 글
[라멘리뷰] 츠케멘의 숨은 고수, 부천 멘가고토쿠 (0) | 2023.05.19 |
---|---|
[라멘리뷰] 미소명가 멘타미 에비미소츠케멘 (2) | 2023.05.06 |
[라멘리뷰] 이에케명점 하쿠텐 (0) | 2023.04.28 |
[신점 시식리뷰] 지로계마저소바 멘초 (0) | 2023.04.28 |
[라멘리뷰/시식회] 홍대입구역 나가오중화소바 (4월 14일 정식오픈) (0) | 2023.04.13 |