오늘은 라멘러들이
대부분 아는 라멘맛집
바로 신림식당, 신바야시야쇼쿠도입니다.

신림역 근처 모텔이 많은 외진 곳에 위치했지만
이곳은 지하철7번 출구에서 아주 가까운 편으로 교통은 편한 편입니다.
현재 메뉴는 6개 정도 되는것 같아요.
제가 이곳에 온 이유는
바로 이에케라멘을 먹어보고 싶어서 였습니다
그분이 만들어 주시는
이에케는 어떤 맛일지 너무 궁금했습니다.

저는 보통 혼라를 즐기는데
오늘은 이 근처 사는 지인에게 이곳을 소개시켜주고 싶었던 곳이라 같이 왔습니다.
이에케라멘은 요코하마 요시무라야에서 시작된 라멘인데, 큐슈의 돈코츠라멘과 도쿄의 쇼유가 결합시킨 라멘이에요.
이 라멘은 감칠맛과 염도가 센편인데 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
면도 돈코츠의 얇은 면보다는 두꺼운 중면을 사용하는 특징이 있습니다.
이에케의 상징처럼 큼직한 차슈와 시금치가 올라간 라멘,
스프를 한 입 먹어보니 역시 맛있습니다.
하쿠텐이나 무겐과는 또 다른 질감과 염도의 스프맛입니다.
맛있는 이에케라멘입니다.
단지 개인적으로 조금 아쉬웠던 건, 바로 면입니다.
앞의 두 집이 자가제면으로 자기들만의 두께, 질감의 면을 사용하다보니
상대적으로 그게 가장 크게 느껴졌습니다.
같이간 지인도 한입 먹어보고 바로 맛있다고 하니깐 소개한 보람이 있네요.


이집은 김치와 밥이 유료지만
이에케는 밥을 반찬 처럼 밥이랑 먹어야 맛있으니 기왕이면 공기밥 추가해서 드셔보세요.
면기에 신림가라고 적힌게 여기는 신림계이에케라면이라고 해도 좋을듯 합니다.
#신바야시야쇼쿠도#신림식당#이에케라멘#신림역맛집
'라멘리뷰' 카테고리의 다른 글
[라멘리뷰]가솔린앤로지스 일산. 정발산멘 (1) | 2023.08.11 |
---|---|
[라멘리뷰]망원동 마파멘야 (0) | 2023.08.03 |
[라멘리뷰] 연남동 하쿠텐 (0) | 2023.07.28 |
[라멘리뷰] 신촌 스스라멘 (0) | 2023.07.27 |
[라멘리뷰] 566 바질아부라소바 (0) | 2023.07.26 |