728x90
반응형
오랜만에
개인시간이 생겼습니다.
그래서 오랜만에 라멘을 먹기로 했습니다.
이번 목적지는
연남동 소바하우스멘야준
메뉴는 특제시로쇼유라멘입니다.
시로쇼유는 백간장을 뜻하는데
가장 많이 쓰는 고이구치간장 보다는
색은 밝지만 살짝 염도가 더 있다고 배웠습니다.
사실 오늘은 리뷰 보다는
저도 백간장에 대해 익숙히지 않기 때문에
소개 정도로 한 번 적어 보겠습니다.

먼저 타레는 4종류의 간장을 블랜딩 했다고 합니다.
백간장 3종 과 타마리쇼유 1종
그리고 여기에 호타테(가리비)농축엑기스로 감칠맛을 더했다고 합니다.

그리고 토핑이 화려한데
특이한건 바로 수박무입니다.
여기에 아몬드와 소고기안심 토핑을 더했습니다.
쇼유라멘러버님들이라면 한번 드셔보시길 추천드립니다.
728x90
반응형
'라멘리뷰' 카테고리의 다른 글
[라멘리뷰]합정동 멘도무카우 부타시오 (0) | 2024.02.29 |
---|---|
[라멘리뷰]충무로 신승호라멘집 아부라소바 (0) | 2024.02.19 |
[라멘리뷰] 니시무라멘 두번째 (0) | 2023.12.13 |
[라멘리뷰]일본식중화요리 지유켄 중화소바 (2) | 2023.11.16 |
[라멘시식회] 니시무라멘 서울 (1) | 2023.11.04 |