본문 바로가기

라멘리뷰

[라멘리뷰]소바하우스멘야준 특제시로쇼유라멘

728x90
반응형

오랜만에
개인시간이 생겼습니다.
그래서 오랜만에 라멘을 먹기로 했습니다.

이번 목적지는
연남동 소바하우스멘야준
메뉴는 특제시로쇼유라멘입니다.

시로쇼유는 백간장을 뜻하는데
가장 많이 쓰는 고이구치간장 보다는
색은 밝지만 살짝 염도가 더 있다고 배웠습니다.

사실 오늘은 리뷰 보다는
저도 백간장에 대해 익숙히지 않기 때문에
소개 정도로  한 번 적어 보겠습니다.

특제시로쇼유라멘

먼저 타레는 4종류의 간장을 블랜딩 했다고 합니다.
백간장 3종 과 타마리쇼유 1종
그리고 여기에 호타테(가리비)농축엑기스로 감칠맛을 더했다고 합니다.

그리고 토핑이 화려한데
특이한건 바로 수박무입니다.
여기에 아몬드와 소고기안심 토핑을 더했습니다.
쇼유라멘러버님들이라면 한번 드셔보시길 추천드립니다.



728x90
반응형